当前位置:首页 > 研究生 > 夏令营 > 正文

2014年全国优秀大学生夏令营入营须知

发布时间:2014-07-01 

首先,祝贺各位同学通过多轮严格、公正的选拔,被录取为2014年中国人民大学“农发夏令营”一员,以下是有关夏令营的一些事项说明:

1、夏令营举办时间:2014年7月14日-7月17日。

2、农业经济管理、林业经济管理、农村发展专业实行全员硕博连读,基本学制为五年。第四学期进行学科综合考试,未达到博士入学要求者三年硕士毕业。

3、夏令营期间将举行论文答辩及专业课考试,请各位同学准备答辩论文一式三份及演示PPT。答辩论文主题不限,可以是自己认为最好的论文,也可以是与所报专业相关的论文。

4、夏令营专业课笔试满分100分 ,综合面试(包括专业课面试、外语听力和口试、综合素质面试),满分100分,非经济管理类申请免试攻读硕士学位的申请人,须在复试时加试一门综合知识,满分100分。

5、夏令营将颁发优秀营员证书。

6、报到时间:2014年7月14日上午9点-11点;报到地点:中国人民大学明德主楼930;报到时请携带本人学生证、身份证。

7、乘车路线:

从北京站乘地铁2号线,到“西直门”站换乘26路公交车,到人民大学西门下车,或634路到“万泉河路”车站下车。

从北京站乘地铁2号线,到“崇文门”站换乘地铁5号线,到“惠新西街南口”换乘地铁10号线,到“苏州街”站,C口出站,南行200米。

从北京西站乘374路公交车到“万泉河路”站下车。

从北京西站乘地铁10号线,到“苏州街”站,C口出站,南行200米。

从北京南站乘地铁4号线,到“海淀黄庄”站换乘地铁10号线,到“苏州街”站,C口出站,南行200米。

8、食宿

夏令营活动期间给予所有营员用餐补贴,安排住宿。

请自带洗漱用品和零用钱。

9、7月份北京天气炎热,蚊虫较多,请同学们携带防暑防晒驱蚊用品。

10、其它相关事宜欢迎通过以下联系方式垂询:

电话:010-82509122

联系人:安老师 ·E-mail: ax@ruc.edu.cn

中国人民大学农业与农村发展学院

2014年4月