当前位置:首页 > 在职学习 > 正文

在职学习

TEM项目 (研究生课程进修班)

MAE项目 (在职农业推广硕士)


中国人民大学农业与农村发展学院TEM项目简介    (更详细内容请访问TEM项目官方主页)

遴选入学:本项目入学采用遴选与推荐机制相结合,强调宽口径、广纳贤

高端师资:本项目师资以知名教授、省部级领导为主,理论有机融合实践

精英培养:培养融合“国情、技术、经济、管理”四大要素的中国精英人才

校友资源:本项目已经培养了一大批接触的政府官员、企业家等社会精英

弹性毕业:完成两年学业后的期间可随时回中国人民大学申请硕士学位

培养目标:

1. 培养政府与企事业单位中高层管理人才,包括战略管理、信息管理、技术研发、技术创新、项目管理等高素质经济管理人才。

2. 培养具有扎实的产业经济分析、可行性研究 、技术创新管理、项目管理、运营管理、财务管理等专长,具有较强的经济研判与项目管理能力的专业人才。

招生条件:

1. 拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,思想政治表现好,优秀业务骨干,身体健康,并能坚持在职学习者;

2. 国民教育序列大学本科毕业,并获得学士学位满三年。符合国家规定条件者可申请管理学硕士学位;

3. 大专学历者,可参加进修班课程的学习,但不能申请硕士学位。 教学目标以更新知识结构、掌握现代管理技能和管理办法、提高学员综合素质为目标,使学员掌握和运用新理论、新思想、新观念充实自己,进一步提高自身的理论修养和实践水平,努力提升学员科学决策水平以及分析问题、解决问题的能力。

联系方式:010-62517773

电子邮箱sunyongge803@163.com

教学质量投诉电话:010-62517773

办公地址:中国人民大学明主506A

 


中国人民大学农业与农村发展学院MAE项目简介   (更详细内容请访问MAE项目官方主页)

专业介绍:

根据中华人民共和国国务院学位委员会办公室相关文件精神,2013年我校继续招收在职人员攻读农业推广硕士专业学位。招生领域为:农村与区域发展(代码095110)、农业科技组织与服务(代码095111)、食品加工与安全(代码095113)。

农业推广硕士是我国设立的专业学位类型之一。农村与区域发展领域是针对农村发展和区域发展对高层次应用型、复合型人才的需要设置的领域。农业科技组织与服务领域是与农业科技管理、农业技术推广、农业科技教育与培训、公共管理等任职资格相联系的专业领域。食品加工与安全领域是与农业生产、食品加工业、食品质量安全监管方面任职资格相联系的专业学位。

农村与区域发展、农业科技组织与服务领域主要适于党政机关、企事业单位主管新农村建设、城乡统筹、农业教育机构、农村金融保险等部门的优秀青年干部、管理人员、大学生村官和从事相关工作的人员报考。

食品加工与安全领域以发展现代农业和食品产业为宗旨,为相关企事业单位和管理部门培养从事生产、开发、质量安全控制等技术与管理方面的应用型、复合型高层次人才。

报考条件:具有国民教育序列大学本科学历(或本科同等学力)人员。 

联系方式: 82509151

办公地址:中国人民大学明主506A

中国学位与研究生教育信息网:http://www.chinadegrees.cn

中国人民大学研究生院网站:http://pgs.ruc.edu.cn