当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

农业与农村发展学院学术双周系列讲座

发布时间:2017-10-20 

[讲座主题] 农业供给侧改革:目标、挑战、创新

[报告人] 柯炳生教授  原中国农业大学校长、第十二届全国政协委员

[主持人]   忠教授  中国人民大学农业与农村发展学院院长

[时  间] 1025日(周三) 1430

[地  点] 明德主楼930会议室

 

 

[报告人简介]

柯柄生,德国霍恩海姆大学农业政策与市场研究所博士,教授,博士生导师,原中国农业大学校长,中国农村经济专家。

主要研究领域包括农业市场政策与农产品国际贸易,农业市场与价格政策,粮食问题和农民收入问题等。较早提出我国乡镇企业发展的区域差异性和实行劳动力从农业向非农业转移、农村人口向城市转移的必要性。 积极参与了农业部等部门组织的农村经济调查和农业价格政策改革建议工作,参与了多个中央一号文件的起草工作。著有《中国粮食市场与政策》、《中国农业经济与政策》等,以中、英文发表论文百余篇。 先后获农业部科学技术进步三等奖、农业部软科学优秀成果奖一等奖、全国高校首届人文社科研究优秀成果经济学二等奖等。