当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

中国人民大学中国扶贫研究院招聘博士后启事

发布时间:2017-03-15 

中国人民大学农业与农村发展学院
中国人民大学中国扶贫研究院
招聘博士后启事


中国人民大学中国扶贫研究院成立于2016年,研究院的使命是服务国家的脱贫攻坚,服务企业和社会扶贫,创新扶贫理论与实践。中国扶贫研究院将与国务院扶贫办、国家发改委、卫计委、财政部、农业部等政府部门紧密合作,围绕精准扶贫展开深入的政策研究和咨询工作。

中国扶贫研究院的研究重点:一是国家精准扶贫模式和效果评估,如对产业精准扶贫、资产收益扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等重大扶贫政策的实施方式及其效果进行研究。二是研究2020年后国家新的扶贫战略,如对贫困标准、瞄准方式、扶持重点和扶贫方式等进行系统研究,为中国未来的反贫困战略体系提供前瞻性的决策依据。三是与社会组织和企业合作研究精准扶贫方式和效果。同时,研究院也将开展农业和农村发展方面的一些重大课题研究。

现因研究需要,面向国内外招聘多名博士后研究人员。相关事项如下:
  要求:2017年度应届或博士毕业3年以内人员,年龄35周岁以下;具备全职从事研究工作条件;具有较强的数据分析和研究能力,具备较好的中英文写作和表达能力,能独立撰写项目报告和结题总结;已有高水平研究成果发表记录者优先。
  职责:与本研究院人员合作完成相关研究项目,完成研究报告,发表学术论文。
  待遇:全日制博士后在站工作期限一般为2年,薪酬和福利待遇除中国人民大学博士后相关规定外(含岗位工资、薪级工资、住房补贴等,缴纳社保和公积金),研究院也将给予课题经费和薪酬补助,并协助解决住宿问题。年薪12-18万元。 

合作导师:
  汪三贵教授:主要从事精准扶贫的理论与政策研究。 
  仇焕广教授:主要从事农业发展与环境政策、精准扶贫政策。

申请程序:有意申请者请在2017年3月28日之前将以下材料发送到:lovezxx366@163.com。联系人:曾小溪博士, 联系电话:13875956176.
  a. 申请信;
  b. 1-2篇代表作;
  c.个人简历;
  d.推荐信(两封)。

中国人民大学扶贫研究院将于2017年3月底之前通知申请者初选结果,并通知面试时间。