当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

“北京农业经济学会2016学术年会”征文通知

发布时间:2016-11-02 

为了加强北京地区农业经济学者之间的学术交流,北京农业经济学会商议决定于20161210日在北京中国人民大学举行“北京农业经济学会2016学术年会”。本次学术年会由两部分构成,第一部分为主题论坛,会议将邀请著名学者围绕“农村土地制度的改革与创新”问题作主题报告;第二部分是年会学术论文发表,通过设立分会场的方式,邀请所有征文入选者报告其学术研究成果。现针对第二部分的学术论文发表,开展征文活动。

一、征文对象和范围

1.征文不特别设定研究内容,凡属于农业经济研究领域的学术论文,都可以投稿参与征文。征文倡导规范严谨的研究方法,鼓励理论与经验研究相结合的学术取向。

2.作者对象为北京地区及其周边的科研机构、高等院校以及其它单位的农业经济研究者,特别欢迎广大有志于农业经济研究的博士研究生和硕士研究生积极参与。同时,也不限制京外高校、科研机构人员的投稿,但论文经评审录用必须参会报告,否则取消录用资格,所有参会费用自理。

3.参与征文的论文须为未正式发表的学术论文,以保证入选本年会发表不存在版权问题。除特殊申明者之外,入选论文作者有一年的学术期刊投稿发文时间,会议一年后学会有权将所有入选论文在学会网站等网站上公开的权利。

二、征文的审核和入选

1.学会组织专家对所有的征文开展匿名评审,将根据论文的质量决定入选的论文30篇左右,所有入选论文的主要作者将被作为会议正式代表邀请到会发表,并在年会上颁发获奖论文证书。

2.在入选论文中,本届年会拟继续根据征文质量评出学会“周诚农业经济学奖”一等奖、二等奖和三等奖获奖征文,并对获奖的论文给予一定的现金奖励。

3.入选论文会议一年后未公开发表的,将在经过作者同意之后由学会汇编入论文集正式出版。入选论文在会后公开发表的,学会将优先推荐给中国人民大学报刊复印资料《农业经济研究》转载。

三、征文格式要求与提交

1.应征论文请用Word录入排版,图表直接插入在正文中,公式请用公式编辑器输入。征文论文单篇字数原则上不超过12000字。详细格式要求见附件或请参看北京农业经济学会网站上的详细通知。学会网站地址为:http://baae.sard.ruc.edu.cn/

2. 应征论文请通过会议投稿系统(教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会网络工作系统)提交,网址如下:

http://123.57.27.154:8090/SystemServlet?action=toLogin

3. 已经在“2016中国农林经济管理学术年会”征文时,注册了该系统的作者,请直接利用原来的账户和密码登录;第一次使用该系统的作者,请按照要求注册后登录。登录后请选择进入“会议征文注册工作平台”进入会议征文页面,然后选择所要投稿的学术会议。注意:征文只有在“提交”后才算完成。

4.征文截止日期为20161130日,请务必在此日期之前完成网上征文提交工作。

四、联系人及其联系方式

吕建兴  电话:13261775170     温武斌   电话:13051550078

 

附件:征文的格式要求

                                                              北京农业经济学会

20161019