当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术讲座 > 正文

荷兰阿姆斯特丹自由大学Michiel A. Keyzer教授做客学院双周论坛

发布时间:2016-05-16 

       511日下午15:30荷兰阿姆斯特丹自由大学Michiel A. Keyzer教授做客学院双周论坛,在明主930做了题为《Methods for spatial-dynamic welfare optimization for rural development and water management and their application to China and the Jordan River Basin in the Middle East》的学术报告。报告由副院长郑适老师主持,刘金龙教授、仇焕广教授、谭淑豪教授也参加了此次会议,与会的还有学院本科、硕士、博士同学。

       Michiel A. Keyzer教授首先介绍了本次活动的背景,回顾了阿姆斯特丹世界粮食研究中心与中国研究者长达15年交流合作的渊源。接下来,Michiel A. Keyzer教授从中国农业转型谈起,介绍了Chinagro model及相关论文,Water Economy ModelJRB model。最后回到中国的现状,指出了中国农村发展及水资源管理的空间动态福利最大化未来研究的方向。



       Michiel A. Keyzer教授的研究内容与方法激起了老师和同学们的强烈兴趣。报告期间,大家不时提出自己的疑问,与Michiel A. Keyzer教授进行了热烈的讨论,仇焕广教授也适时对报告中的关键信息进行详细翻译讲解。报告结束后,郑适副院长对本次活动进行了总结发言,感谢Michiel A. Keyzer教授来到农发院与同学们进行交流,给老师和同学们提供了很多新的研究思路,并表示期待未来能与Michiel A. Keyzer教授及世界粮食研究中心有更多深入长期的交流合作。