当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术讲座 > 正文

浙江大学管理学院霍宝锋教授应邀为我院作学术报告

发布时间:2016-04-18 

201641414:00时,我院邀请浙江大学管理学院霍宝峰教授在明德主楼915为我院师生做了题为《跨学科供应链管理》的学术报告。报告由我院仇焕广教授主持。我院李佳洁王雨濛于亢亢等老师以及部分硕博士生参加了报告。此外,中央财经大学、浙江工商大学部分师生也参加了本次讲座。

霍宝峰教授首先介绍了运营整合、供应链管理和供应链整合之间的关系,详细分析了基于关系管理的供应链整合问题,并从跨学科视角分析了交易成本经济学和社会交换理论在供应链管理中的应用。接着,霍教授从研究设计、理论创新、概念转换、测量指标、数据收集和统计方法等多方面详细介绍供应链管理领域的研究方法与特点,并向在座师生分享了他在团队合作、国际学术文章写作与发表等方面的经验。霍教授同时也提出供应链管理在农产品领域应用的潜力较大。

报告期间和结束后,仇焕广教授和参会师生就霍宝锋教授的讲座内容进行了热烈的交流讨论,并分享了各自在学术研究、文章发表和人才培养等方面的心得与经验,探讨了在农业供应链管理领域进行合作研究的可能性,表示未来合作潜力巨大。