当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术讲座 > 正文

北京航空航天大学经济管理学院范英教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2016-04-08 

20164614:00时,我院邀请北京航空航天大学经济管理学院院长范英教授莅临双周论坛做了关于《碳排放交易的成本节约、交易费用和区域经济影响》的学术讲座。讲座在明主930举行,由我院仇焕广教授主持,参加本次讲座的有我院多位老师,以及本、硕、博各年级的同学们。

 

首先,范英教授向全体师生介绍了经济活动中碳排放影响的全球性、长期性和复杂性问题。接着,她简要介绍了碳排放的一般政策、政策工具的一般原则和碳排放交易的经济学原理以及研究中关键的科学问题。讲座最后,范老师重点讲解了碳排放交易的成本计算问题和碳排放交易的影响。范老师的讲解内容新颖,思路清晰,激发了同学们的广泛兴趣,在提问环节中多位同学就自己的疑问与范老师进行了交流沟通,范老师一一做了详细解答,并鼓励同学们在碳排放领域做更多的跨界研究,推动我国碳排放政策向前、更好的发展。

最后,仇焕广老师对讲座做了总结。在对范英教授的精彩讲座表达感谢的同时,鼓励同学们可以从范老师的讲座中汲取研究方法和研究思路,并指出了从农业经济与碳排放问题的关联之处的可研究性。会后,部分同学就自身困惑继续与范老师进行单独交流,本次双周论坛圆满结束。