当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术讲座 > 正文

中国科学院张林秀研究员应邀为我院师生作报告

发布时间:2015-04-10 

4月8日,我院新一期的“中国农业与农村发展名家论坛”在我院大讲堂开讲。本周论坛邀请了中国科学院农业政策研究中心副主任、发展中国家科学院院士张林秀研究员为我院师生作了 “中国人力资本提升面临的挑战——从高中阶段教育谈起”的主题报告。

张林秀研究员通过详实的数据介绍了我国中等职业教育与普通高中教育的发展状况、以及存在的问题。研究利用倾向得分匹配和随机干预试验等方法,对中等职业教育的效果及其与普通高中的差异,分析了政府补贴等措施对促进和提高我国高中阶段的升学率和教学质量等的影响。张林秀研究员从办学监督机制建设,社会经济环境等角度分析了我国高中阶段教育未来发展面临的挑战,讨论了未来我国高中阶段教育政策的调整方向。

报告内容丰富详实,从总体上提纲挈领地分析我国人力资本发展现状以及未来发展方向。报告结束后,张林秀研究员认真回答了我院多名师生的提问,会议气氛热烈。唐忠院长主持了讲座,我院多名教师、硕博士生、本科生近100人参加了学术报告会。