当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

农产品市场价格预测发布会暨研讨会在我院召开

发布时间:2018-03-26 

3月25日,由我院朱信凯教授任课题组组长,田晓晖副教授和农业农村部农研中心彭超副研究员任副组长的“农产品市场短期分析与预测研究报告(2018A)”发布会暨学术研讨会在我院召开,会议由农业农村部市场预警专家委员会与我院联合举办,农民日报社党委书记、社长唐园结,中国农业出版社党委书记、社长孙林,以及中国农村杂志社总编辑雷刘功、农业农村部农村社会事业中心主任张辉、农业部办公厅副主任刘均勇、中国农业大学经济管理学院院长郭沛、农业农村部市场预警专家委员会秘书长许世卫、农业农村部软科学委员会办公室主任刘建水等专家出席会议。

1111.jpg

发布与研讨会由教育部“长江学者”特聘教授朱信凯主持,学院院长唐忠教授致辞欢迎与会嘉宾。会上发布了《农产品市场短期价格分析与预测研究报告(2018A)》, 田晓晖副教授就课题研究成果作了汇报,详细阐述课题组在农产品市场价格波动、风险评估、未来预测以及农产品市场与宏观经济关联等多个方面的研究成果。华中农业大学经济管理学院李剑副教授就建模思路和研究方法作了报告。

与会专家围绕农产品市场价格预测进行了深入讨论,在方法改进和决策参考等方面给出了建议,会议还就下一步研究工作做出明确规划。