当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

中国农业经济学会青年(工作)委员会2017年第3次工作会议在我院召开

发布时间:2017-11-07 

2017年11月4日,中国农业经济学会青年(工作)委员会2017年第3次工作会议在我院召开。

我院教授、中国农业经济学会副会长兼青工委主任委员朱信凯主持工作会议。院长唐忠教授参加座谈会并致辞。

未命名_副本.jpg

未命名_副本.jpg

会议讨论了青工委工作及决策机制、常务委员和委员推选方案、2017中国农业经济学会年会青年专场安排以及今年第四次工作会议地点及预备方案等工作。

未命名_副本.jpg

会议还讨论了以青工委名义拟向农业部提交的《关于实施乡村振兴战略的几点建议》决策咨询稿,彭超对建议草案内容进行了阐述和解读,与会代表进行了深入讨论。

中国农业大学经济管理学院院长郭沛、华中农业大学经济管理学院院长青平、西北农林科技大学经济管理学院院长赵敏娟、沈阳农业大学经济管理学院院长吴东立、辽宁大学商学院院长张广胜、中国农科院农业经济与发展研究所研究员李玉勤、中国社科院农发所研究员胡冰川、山东大学经济研究院教授林晨、中央财经大学经济学院教授张舰、农业部计划司发展规划处处长潘扬斌、农业部农村经济研究中心研究员彭超、华中农业大学经济管理学院教授罗小锋、农民日报社处长杨久栋以及中国人民大学农业与农村发展学院教授陈卫平田晓晖等专家参与本次会议。

中国农业经济学会青年(工作)委员会网站 http://ycaea.hzau.edu.cn