当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

我院与四川省新津县签署战略合作协议

发布时间:2017-06-29 

2017年6月25日下午,我院与四川省新津县战略合作协议签署仪式在新津举行。我院院长唐忠教授和新津县人民政府分管农业的副县长文可绪同志代表双方签署了《中国人民大学农业与农村发展学院与四川省新津县战略合作协议》。双方将本着“优势互补、资源共享、相互支持、共同发展”的原则,发挥利用各自资源与能力优势,就安排调研与教学实习、提供智库支持、开展农业农村发展领域专题培训以及联合举办农业农村发展研讨会等一系列事项达成协议,并设立“中国人民大学农业与农村发展学院新津县科研与教学实践基地”,基地在新津县永商镇九莲村、兴义镇张河村设立两个观察点,签署协议后,唐忠院长将基地和观察点的名牌分别授予新津县统筹城乡工作局局长张文春和两个村的负责人。

未命名_副本.jpg

未命名_副本_副本.jpg

学院院长助理陈卫平教授、院办主任刘婷,成都市农委领导,我院92级本科校友、农业部办公厅处长、新津县县委常委陈忠毅,新津县统筹城乡工作局、县农林局以及永商镇、兴义镇的主要负责人共同见证了签约仪式。唐忠教授、陈卫平教授、刘婷主任还参加了成都市农委主办、新津县承办的的“海峡两岸农村社区发展交流会”。

今年5月,唐忠院长赴新津调研时,与新津县分管农村工作的县委常委、县委组织部长王旭贵,我院92级本科校友、农业部办公厅处长、在新津县委挂职担任常委的陈忠毅商谈,初步确定双方建立合作关系,后经双方多次协商,确定了合作协议。

选择一些有代表性的农村县级单位建立合作关系,设立学院的科研与教学实践基地,是学院确定的一个工作方向。2016年以来,学院已先后与珠海市海洋、农业和水务局,河北石家庄市藁城区,贵州湄潭县,辽宁铁岭市人民银行,四川美姑大风顶国家级自然保护区,丰台区卢沟桥乡,山西平顺县签署了战略合作协议。