当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

中国人民大学农业与农村发展学院党员教育基地—— “北京第一个农村党支部”卢沟桥乡大瓦窑村党史馆 开馆仪式隆重举行

发布时间:2017-06-28 

2017年6月28日上午,中国人民大学农业与农村发展学院党员教育基地——“北京第一个农村党支部”卢沟桥乡大瓦窑村党史馆开馆仪式在北京市丰台区卢沟桥乡举行。丰台区委常委、组织部部长张巨明,中国人民大学副校长刘元春出席活动,并为“北京第一个农村党支部”卢沟桥乡大瓦窑村党史馆揭牌。

blob.png

农业与农村发展学院院长唐忠、党委书记王健出席活动,并为中国人民大学农业与农村发展学院党员教育基地揭牌。卢沟桥乡党委书记李春生、丰台区农工委副书记富汉生出席活动,并为卢沟桥乡党员教育基地揭牌。卢沟桥乡四套班子成员、党务工作者代表、党员代表和大瓦窑村全体党员,参加开馆仪式。

blob.png

blob.png

刘元春副校长在致辞中指出,丰台区卢沟桥乡政府与中国人民大学农业与农村发展学院合作,在北京市第一个农村党支部建立起农业与农村发展学院党员教育基地,将学习卢沟革命精神、传承人大红色基因、涵养农发家国情怀相结合,是双方合作开展党建教育和党建研究的一个里程碑。希望学院党委能够定期组织教师、学生党员干部到基地接受教育,以崇高信念净化思想、以革命精神洗涤灵魂、以先进事迹激发干劲,充分发挥党员教育基地的作用。


blob.png

开馆仪式结束后,参加活动的领导和全体党员共同参观了“北京第一个农村党支部”卢沟桥乡大瓦窑村党史馆。该党史馆是在中国人民大学农业与农村发展学院专家团队的提议下建立的,是高校智库服务地方建设发展的重要内容,是“校乡联合办学”的有益探索。党史馆充分展示了大瓦窑从1924年中国共产党在京郊组织建立的第一个农村党支部,到如今先进基层党组织的变迁以及革命烈士的光荣事迹,展示了大瓦窑人民在党领导下的奋斗历程,将成为展示“卢沟精神”的重要窗口。


blob.png

blob.png