当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

唐忠、曾寅初参加教育部农经教指委2017年工作会议

发布时间:2017-04-24 

2017年4月8日,教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会(以下,简称“农经教指委”)2017年工作会议在河南财经政法大学举行,教指委委员及部分相关代表50余人汇聚一堂,共同研讨我国高校农业经济管理类本科专业的发展定位,商议2017年度教指委的工作安排。农经教指委主任委员、我院院长唐忠教授,农经教指委秘书长、我院曾寅初教授,农经教指委秘书处工作人员、我院办公室主任刘婷,我院研究生温武斌参加了本次会议。

未命名_副本.jpg

工作会议会场

农经教指委主任委员、我院院长唐忠教授在会议开幕式上致辞,通报了本届教指委的近期工作进展,阐述了对我国高校农业经济管理类本科教育发展的看法;主持了工作商议会,总结了教指委2016年的主要工作,并组织开展了教指委2017年工作计划的讨论商议。

未命名_副本.jpg

我院院长唐忠教授在开幕式上致辞并主持了工作商议会

农经教指委秘书长、我院曾寅初教授在工作商议会上做了重点发言,就如何在学科专业竞争的环境下,拓展高校农业经济管理类本科专业发展的新空间问题提出了自己的看法,并代表秘书处就教指委2017年的工作设想和需要商议的问题做了说明。

未命名_副本.jpg

我院曾寅初教授在工作会议上发言

农经教指委副主任委员、华中农业大学副校长李崇光教授主持了会议开幕式。在开幕式上,本次会议东道主、河南财经政法大学校长杨宏志教授,河南省教育厅高教处闫治国副处长也致了辞,河南财经政法大学副校长张宝峰教授作了题为“河南财经政法大学的本科教育发展与教学改革”的专题报告。农经教指委副主任委员、南京农业大学经济管理学院周应恒教授,农经教指委副主任委员、浙江大学公共管理学院卫龙宝教授分别主持了第一节和第二节研讨交流会,与会代表围绕我国高校农经类本科专业的整体培养定位与发展方向、我国各类高校农业经济管理类本科专业的特色建设、我国高校农经类本科教育与研究生培养的协调衔接、我国高校农经类本科专业的质量建设与教学改革等问题进行了讨论交流。工作商议会对教指委2016年的主要工作进行了总结,并商议确定了教指委2017年度的工作计划安排。