当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

台湾大学农经系徐世勋教授为我院师生作报告

发布时间:2017-04-18 

2017年4月10日下午4点,台湾大学农业经济系徐世勋教授为我院师生做了题为《Major Trends in Agricultural Development》(《农业发展的主要趋势》)的学术报告。唐忠院长主持了报告会,庞晓鹏副院长、郑适副院长、周立教授、谭淑豪教授、仇焕广教授、崔海兴副教授、黄波老师、王雨濛老师以及部分同学参加了讲座。

徐世勋教授首先以芒果进出口为例,向大家介绍了非洲国家冈比亚的农产品贸易情况,还图文并茂地介绍了日本芒果进口以及培育生产的新模式,让大家对农业技术和贸易的未来有了新的认识。接着,徐教授从区域经济发展的角度剖析了未来几十年农业可能面临的问题和挑战。最后,徐教授结合农产品供应全球化的趋势向大家讲解了农业发展的新趋势,并指出,科学和技术的发展是未来农产品供应全球化趋势的背后主导力量。

讲座结束后,唐忠院长做总结,学院师生围绕徐世勋教授讲述的主题踊跃提问,徐教授都认真加以解答,师生们都感觉受益匪浅。

未命名_副本.jpg

未命名_副本.jpg

未命名_副本.jpg

未命名_副本_副本.jpg