当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

唐忠、叶裕民、陈传波参与的报告获总理批示,中财办致函感谢

发布时间:2017-01-05 

20161226日,中央财经领导小组办公室秘书局给学校发来感谢信,感谢我院唐忠教授、公管学院叶裕民教授,我院陈传波副教授。

感谢信说:为贯彻中央关于推进1亿农业转移人口落户城市的重大战略决策,了解进展、发现问题、总结经验并提出建议,2016年3月,中央财办和中央农办联合贵校,并一同成立“农业转移人口市民化的难点和对策”课题组,在全国选择重庆、武汉、东莞、常州、章丘和德清六地开展了调研。贵校农发学院院长唐忠教授、公管学院叶裕民教授、农发学院陈传波副教授和多名研究生参与了课题设计、调研、研讨和报告起草工作,陈传波副教授全部参与了六地调研和多份调研报告的主要起草工作。

感谢信说:此次调研所形成的成果对中央领导同志和相关中央主管部门了解情况、进行决策,推进工作具有重要的价值。李克强总理、汪洋副总理对《关于武汉市农业转移人口市民化的调研报告》作出重要批示。《关于农业转移人口市民化的调研报告》作为课题总报告,已呈送中央全面深化改革领导小组办公室,并发中央财经领导小组办公室内刊《中财阅》。谨此,我办对贵校的大力支持表示衷心感谢,希望继续支持我办的调查研究和决策咨询工作。

2016年1月,中央农村工作领导小组副组长袁纯清同志联系我院院长唐忠教授,探讨共同成立“农业转移人口市民化的难点和对策”课题组进行联合调研的可能性,经1月和2月两次协商,就调研主题和合作方式达成一致:调研的行政协调工作由中财办负责,调研内容设计与报告的初稿写作主要由人民大学负责,调研费用按人员归属各自承担。2016年3月联合课题组成立,中财办、中农办方面除袁纯清同志亲自参加外,中央财办局长王志军,中央农办副局长杨尚勤参加课题组,人民大学方面,农发学院唐忠教授、陈传波副教授、公管学院叶裕民教授参加课题组,参与调研的我院研究生有王瑜、袁航、祝仲坤、朱炯、常皓、王倩茜,公管学院参与调研的有李青副教授,博士后研究人员杨胜慧、研究生刘晓兵、何彦仪。