当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

美国肯塔基大学胡武阳教授访问我院并作学术报告

发布时间:2016-12-26 

12月14日下午,美国肯塔基大学农业、食品及环境经济学系胡武阳教授访问我院,并和他的博士生Jerrod Penn共同为我院师生做了题为 “资源定价中的虚拟误差在物种与距离上的界定:比较北美帝王蝶与副王蝶”的学术报告。报告由副院长郑适主持,王志刚教授、王西琴教授、生吉萍教授以及部分学生参加了讲座和交流。

经济价值估算中产生的虚拟误差问题一直是学术难点之一。胡教授的报告由北美帝王蝶和副王蝶入手,在两个前人很少涉及的领域具体量化了虚拟误差:第一个是从濒危物种的总价值中剥离出了物种本身对人类的吸引力这一因素,从而可以使对物种价值的估算更精确。第二个是验证并量化了由于空间距离的增大而导致的物种价值缩减的现象。该报告的发现对研究环境保护和生态补偿具有积极指导意义。报告中,胡武阳教授就报告主题以及试验经济学的有关问题,与我院师生进行了深入的学术探讨,大家均表示获益良多。

报告会后,唐忠院长也简短会见了胡教授一行,就未来的学术交流与合作进行了讨论。