当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

我院刘金龙教授一行赴印尼参加国际林联学术会议

发布时间:2016-10-11 

由国际林联(IUFRO)主办、哥廷根大学等机构承办的跨国与多学科学术会议于2016年10月4日至10日在印度尼西亚茂物农业大学举行,参与者包括来自世界50多个国家的300多名从事林业研究的专家学者。此次会议围绕“林业政策与治理:环境社会科学研究”的主题展开深入交流。大会设5个分会场,以口述和海报的形式举行了37个主题学术探讨。

我院刘金龙教授作为林业与资源政策研究中心主任和林业政策与经济期刊(SSCI)编委会成员,受邀与Max Krott、Arun Agrawal等教授共同出席此次大会,并作主旨发言,还担任了主题为“分权与森林治理转型”分会场主持人,负责该会场报告的点评、组织协调等工作。刘金龙教授将中国森林治理等相关研究进行了展示,受到广泛认可。

此外,我院博士生梁文远、硕士生徐拓远分别在“机构对林业政策影响”、“森林火灾与服务”等分会场做了报告,内容涉及土地利用变化、社区林业和中国林权改革等。会后,我院师生还与相关学者和学生进行了学术探讨与交流,建立了广泛的友谊,为今后的长期合作奠定了坚实的基础。

积极鼓励学生参加各种国际学术会议,是林业与资源政策研究中心构建国际研究网络,不断走向研究国际化、团队国际化的重要努力,不仅对提升我院国际知名度起到促进作用,也为不同学习阶段的学生了解前沿研究、提高国际交流能力提供了平台。