当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

靳诺书记、张建明常务副书记来我院调研

发布时间:2015-03-09 

新学期第一周,3月6日上午,学校党委书记靳诺、常务副书记张建明带领学校相关部门负责人来我院调研。调研会由张建明常务副书记主持。张书记首先说:开学第一周,靳书记的第一个调研就安排来到农发学院,说明学校对农发学院很重视,也说明农发学院工作基础是好的。学校正在进行综合改革方案的设计,只有充分调动教师、学生和学院的积极性,学校的工作才能做好。今天的调研,希望大家畅所欲言。

我院院长唐忠全面汇报了学院情况、发展设想和发展中所遇到的挑战与困难,希望学校在教师和管理人员队伍建设、学科点布局、教师教学工作量要求、本科招生规模、创收分成比例等方面给予学院更大的支持,并对学校综合改革提出意见建议。我院党委书记兼副院长张利庠、副院长孔祥智先后就学科影响力、思想政治工作、学院文化建设、人才队伍建设、食品学科发展方向等问题进行了发言。农业经济教研室主任曾寅初、食品科学专业教师代表生吉萍、青年教师代表尤婧郑适也先后发言,就教学、科研中所遇到的问题表达了自己的想法。

随后,学校各部门负责人对我院发展中所遇到的问题进行了回应,并提出了初步的解决方案。

靳诺书记发表了重要讲话。她说:与农发学院很有缘,13年担任学校党委书记后宣布的第一个学院行政班子就是农发学院班子,今天来主要是听大家讲,学院作用发挥等好不好,对学校工作影响很大,学校在研究改革方案,希望各个学院也要拿出自己的改革方案,像刚才唐忠同志那样从学科竞争力、发展目标、主要挑战、措施、希望学校给予的支持等几个方面来谈学院的工作,就很好,各个学院都应该这样。农发学院班子比较团结,氛围很和谐,这次党委换届,大家顾大局,很平稳。感觉学院比较低调务实,在与一些知名校友的交谈中,他们说农发学院很厉害,很有影响,你们自己说得很平实,目标是不是还可以高一些。要求学院给予的支持,请有关职能部门研究,原则上都应该给予支持。希望学院也积极思考解决问题的具体办法,在已有的基础上再接再厉,克服所遇到的困难,争取更大的进步。

张建明书记对调研进行了总结:今天提的问题,请学校有关部门研究解决。学院的目标是合适的,教师队伍建设问题要多想办法,学校给点提前量是一方面,也得再想些其他好办法,用好用足学校的政策。听说学院民主办院与制度建设也搞得不错,今天因时间关系没有谈,希望学院继续保持这种和谐的发展态势,把工作做得更好!

参与调研的机关部处负责人有:校长助理兼研究生院常务副院长吴晓求,校长助理兼人才工作领导小组办公室主任郭洪林、校长助理兼学校办公室主任郑水泉、党委宣传部部长王宏伟、发展规划处处长王轶、教务处处长龙永红、科研处处长刘元春、人事处处长刘凤良、党委学生工作部部长宋大我、招生就业处处长王鹏、研究生院副院长宋远方。

我院党政领导班子成员、院党委委员、院学术委员会委员、各教研室主任、院长助理、教师代表、学生代表等参加了调研会。