当前位置:首页 > 学院概况 > 丰碑 > 正文

田新同志讣告

发布时间:2009-06-22 

我国农业经济学界的优秀教育工作者、中国人民大学农业经济系原系主任兼党总支书记田新同志因病医治无效不幸于2009年6月19日19时45分在广安门中医院逝世,享年84岁。

田新同志,原名马敬修。中国共产党党员。1925年7月出生,河北省蓟县人。1945年北京市第四中学毕业后,考入北京大学农学院农业化学系学习。1948年11月为了躲避国民党对进步学生的迫害而投奔解放区,进入河北正定的华北大学学习,1949年2月毕业后留校。1950年中国人民大学组建后,在计划经济系农业经济教研室工作。1954年中国人民大学农业经济系成立后,进入农业经济系农业技术教研室工作,直到1974年。1974年至1977年中国人民大学停办期间,在北京经济学院农业经济系工作。1978年中国人民大学复校后回到农业经济系工作。1984年4月离休。

田新同志长期担任中国人民大学原农业经济系的党政领导职务。从1960年开始担任系副主任兼系党总支副书记,1964年10月曾被任命为系党总支代理书记。特别是1978年中国人民大学复校以后,受命担任系主任兼系党总支书记,负责农业经济系的复建工作,为原农业经济系的发展打下了坚实的基础。田新同志长期致力于农业技术学与农业技术经济的教学研究工作,获得了中国人民大学优秀科研成果奖、国家计委科技进步二等奖、北京市哲学社会科学规划领导小组三等奖等奖励。

田新同志对党和人民无限忠诚,为中国农业经济教育事业的发展倾注了毕生精力,为中国人民大学原农业经济系的发展做出了杰出的贡献。田新同志高风亮节,淡泊名利,平易近人,甘为人梯,深受广大师生和同行的敬重。他的一生是信念坚贞的一生,是为教书育人鞠躬尽瘁的一生,也是勤奋而美德的一生。

田新同志遗体告别仪式定于2009年6月24日(星期三)上午10时至11时在八宝山公墓二层西厅举行。凡有关团体和个人欲致唁电、唁函,敬献花圈、花篮者,请与中国人民大学农业农村发展学院田新同志治丧委员会联系。

特此讣告。

中国人民大学农业与农村发展学院

田新同志治丧委员会

二○○九年六月二十二日

注:居住校内老师请于6月24日(星期三)上午8:20在明德楼东南角集中乘车前往,居住在世纪城三期老师请于当日上午8:30在时雨园东门集中乘车前往,请亲朋好友互相转告,准时上车。

联系电话:010-62511064 13436385595