当前位置:首页 > 新闻中心 > 荣誉奖励 > 正文

陈卫平教授获得CAER颁发的高引文奖“High Citation Award”

发布时间:2016-10-27 

20161024日,陈卫平教授论文”The effects of different types of trust on consumer perceptions of food safety: An empirical study of consumers in Beijing Municipality, China”获得CAER (China Agricultural Economic Review)颁发的2013-2015年论文高引文奖“High Citation Award”

该文发表于2013年第5卷第1期。文章将信任分成三种类型:一般信任、产业层面的信任和供应商层面的信任,并检验这三种不同类型的信任对消费者食品安全感知的影响。文章一个重要发现是产业层面的信任会通过供应商层面的信任来间接地影响消费者食品安全感知,这表明,在产业层面信任度低或下降时,食品供应商去建立消费者食品安全信任将会变得更加困难,因而,提高产业层面信任度有助于增加消费者食品安全信任。