当前位置:首页 > 新闻中心 > 荣誉奖励 > 正文

我院孔祥智、钟真获第六届中国农村发展研究奖

发布时间:2014-12-10 

12月6日,第六届中国农村发展研究奖颁奖典礼在人民大会堂宾馆举行。本届共评选出三本著作获专著奖,七篇论文获优秀论文奖。我院孔祥智教授和钟真讲师撰写的《产业组织模式对农产品质量安全的影响:来自奶业的例证》(发表于《管理世界》2012年第1期)获得优秀论文奖。

中央农村工作领导小组副组长,第六届中国农村发展研究奖专家评审委员会主任委员,我院名誉院长陈锡文出席颁奖典礼并作学术报告。他指出,目前中国的农业产业发展面临着国内国际不容忽视的新问题,值得研究的层面非常多;科研工作者,特别是“三农”研究者应在重视中国经验的基础上进行更加深入扎实的研究,为新阶段农业农村改革发展提供理论依据。

“中国农村发展研究奖”自2004年举行首次评选以来,我院温铁军、程漱兰、仝志辉、白南生(病逝)、马九杰庞晓鹏李彧挥张巧云王志刚等多位老师获得过专著奖、论文奖或提名奖。