当前位置:首页 > 师资团队 > 高端外国专家项目 > 正文
Miranda

Miranda(高端外国专家项目专家)

  • 教研室:
  • 联系电话:
  • email: miranda.4@osu.edu
  • 办公室:
  • 毕业院校: 威斯康星大学麦迪逊分校经济学和工业工程双博士
  • 研究方向: 农业,金融,环境与发展经济学中的随机动态系统的建模
  • 个人主页:

简介:

Mario J. Miranda(马里奥·米兰达),美国俄亥俄州立大学农业环境与发展经济学教授,中国人民大学高端外国专家项目专家。

Mario Miranda教授是国际公认的数量经济学和农业巨灾风险管理领域的领先专家。他的研究主要集中在农业,金融,环境与发展经济学中的随机动态系统的建模。其应用领域包括国际经济的发展,农业风险管理,期货和期权市场,巨灾保险市场,农业和环保政策,大宗商品定价,产业组织和农场管理。Miranda教授有着丰富的研究经历,曾参与美国农业部,美国国际开发署等多个研究机构资助的二十余项研究项目,收到的总资助金额超过330万美元。已发表学术论文111篇,其中50篇发表在国际知名的同行评审的学术期刊上,并著有两篇在农业保险研究领域引用率最高的论文以及开发了多个应用于计算经济学和风险管理的软件包。他撰写的关于动态建模和数量经济学在经济与金融领域应用的教科书已被七所世界排名前十的经济学博士项目采用。