当前位置:首页 > 研究生 > 通知公告 > 正文

中国人民大学同等学力人员申请硕士学位论文答辩登陆全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台的使用说明

发布时间:2013-12-24 

中国人民大学同等学力人员申请硕士学位论文答辩

登陆全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台的使用说明

1、登陆网站http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/index.html)。输入用户名、密码,登陆系统。

说明:此平台由教育部学位信息中心研发,如忘记用户名和密码,请在“常见问题”中找寻解决办法,学校没有权限找寻密码等。

2、上传电子照片。点“浏览”选择照片文件,上传照片。特别注意的是因为所上传的电子照片将用于学位证书的网络认证,首次上传时请严格按照电子照片规则制作照片,不要随便乱传照片

3、填写和核对个人信息。点“填写基本信息”,请重点核对姓名、性别、出生日期、证件号码是否与本人真实信息是否一致,并与研究生院同等学力学员系统(http://portal.ruc.edu.cn/ypytdxl)个人基本信息中对应信息是否一致,如有不一致的地方请告知学院教务秘书,由教务秘书统一联系研究生院综合办协助解决。

4、提交学位申请。点“提交学位申请”,右侧显示的页面中“学位申请信息”行下如没有信息,请点“新增申请”如实填写学位申请信息;如已经存在信息,表明已经申请,无需再点“新增申请”,请重点核实专业、学号与研究生院同等学力学员系统(http://portal.ruc.edu.cn/ypytdxl)中个人基本信息中对应信息是否一致,专业必须为系统中所显示的专业,学号对应为资格卡号(务必填写),如有不一致的地方请告知学院教务秘书,由教务秘书统一联系研究生院综合办协助解决。

5、提交论文答辩资格。点“学位申请”下点“申请论文答辩资格”模块,在右侧操作列表中点“申请”,在其下方点“确定”。

说明:此页面中申请状态显示“已申请论文答辩”,表明已经申请;如未显示“已申请论文答辩”,再点“申请”。如点“申请”无法申请时,应该是已修学分没有符合要求学分,请告知学院,由学院统一与综合办联系解决。可以申请时,请按要求填写相应内容并保存。因为答辩申请由研究生院专人统一审核,当审核状态为“未审核”表明学校还没有审核,可耐心等待。本学期3月底——4月底期间进行。

6、填报论文信息。点“学位申请”下“填报论文信息”模块,在右侧页面中点“填写/编辑论文”,如实填写论文答辩并修改后的论文所有信息,并上传最终版,并保存。完成后,学校将统一审核论文信息,如有问题会通知学院与学员本人联系。

说明:

(1)此步骤只面向本学期答辩通过的学员,请勿随便乱传乱写论文信息。

(2)此步骤因为需要学校审核论文答辩资格并于5月26号—30号填报论文答辩结果,故本学期只能在此期间后才能填报。

(3)此步骤上传的论文请务必上传答辩后并修改的最终版本,word2007后的word版本可直接存成pdf格式,因未来教育部有可能会抽查论文,请务必保证论文质量。

(4)此步骤必须于610号之前完成,否则学校无法进行学位备案,学位证书也将暂行发放。

(5)此步骤完成后,请将页面截屏存成图片,用资格卡号+姓名命名发送至学院教务秘书,以示论文填报工作完成。