当前位置:首页 > 研究生 > 动态新闻 > 正文

我院顺义三农研究会学生实习基地揭牌

发布时间:2007-12-13 

2007年12月12日,我院顺义三农研究会学生实习基地揭牌仪式暨新农村建设座谈会在京郊顺义区赵全营镇举行。我院院长温铁军教授与北京市顺义区杨培丽副区长一起为我院顺义三农研究会学生实习基地揭牌,并与顺义三农研究会张林成理事长签署了合作建设学生实习基地协议书。副院长曾寅初教授和顺义三农研究会张林成理事长分别介绍了学生实习基地的建设缘由、功能设想、合作利用方式和具体实施计划。

在随后举行的座谈会上,我院院长温铁军教授、北京市农村经济研究中心焦守田主任、北京市哲学社会科学规划办公室陈之昌主任、首都经济贸易大学城市学院张强教授、北京农业职业技术学院科研处马俊哲处长、顺义区新农村建设办公室王国华常务副主任等分别发言,就如何发展北京市的都市型现代农业、顺义三农研究会的工作成绩和发展方向、如何建设和利用好学生实习基地等问题发表了意见和看法。

北京市哲学社会科学规划办公室、北京市农村经济研究中心、首都经济贸易大学和北京农业职业技术学院等北京市科研单位的代表,中央电视台、中国改革报和北京日报等新闻媒体的记者,北京市顺义区各有关部门和赵全营镇的领导,顺义三农研究会的部分会员和我院师生代表等共50多人参加了揭牌仪式和座谈会。