当前位置:首页 > 团学工作 > 就业信息 > 正文

香港乐施会招聘工作人员

发布时间:2013-06-07 
乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力于消除贫穷及导致贫穷的不公平状况。乐施会在世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡导等。香港乐施会于1976年成立以来,已在全球70多个国家/地区开展工作。香港乐施会是乐施会国际联会的创会成员,乐施会国际联会的17个成员机构在全球92个国家开展工作。

现在我们正为以下的职位进行招募:
雅安地震灾后重建项目干事 (1人, 2年合约,驻昆明,截止日期2013年6月21日)

农村发展与灾害管理项目干事(1人,3年合约,驻兰州,截止日期2013年6月21日)

(以上岗位的介绍、岗位职责及应聘条件附后)

有兴趣申请人请将求职信和中英文简历,连同期望工资及可上班日电邮至:chinahr@oxfam.org.hk 或oxfamchinahr@163.com (请勿重复投递简历)。
请将邮件主题按此格式书写:某某应聘某某职位(驻某地),请注明招聘信息来源。
(入选面试人士将获个别通知。如于招聘截止日期一个月内没有接获通知,可当落选论。) 申请者提供的所有数据只作招聘之用.
欲了解乐施会详细信息,请登陆: http://www.oxfam.org.cnhttp://www.oxfam.org.hk

福利待遇:
乐施会为员工提供优厚的福利休假待遇:
1. 每年二十天年假;
2. 每月两天可累计的带薪病假;
3. 每年五天的看护假;
4. 员工激励及认可假期;
5. 法律规定的各种福利假期;
6. 在正常投缴国家规定的“五险一金”前提下,另有商业补充保险提供保障;
7. 员工自我发展培训支持。









雅安地震灾后重建项目干事
(1人, 2年合约,驻昆明)

雅安地震灾后重建项目干事负责执行乐施会在四川雅安地震的灾后重建项目,主要工作为与相关政府部门及社会力量合作,以农户为主体的社区组织手法,在地震灾区开展生计恢复、减灾防灾、公共卫生、饮用水提供等工作。强调通过社区参与的方法开展工作,并负责与政府部门的项目合作、社会组织伙伴的开拓和培养,同时关注项目经验探索和整理。此岗位随雅安灾后重建的工作完成而结束聘用。

一、主要职责:
1. 需与相关的政府部门及民间团体展开重建项目合作并维持良好的工作关系,审批/资助/管理/监测及评估灾后重建的合作项目,及提供资金以外的支持(如培训等)。
2. 向乐施会昆明农村生计项目经理负责。
3. 需协助乐施会中国项目部通过信息交流、项目合作、经验分享和相互学习来加强项目成效的推广。
4. 将与机构其它部门如筹款传播部、运营部及国际乐施会的工作人员保持联系,以支持与雅安重建项目相关的问责、传播、教育及政策倡导等工作。
5. 担任此职位需经常出差

二、申请者须满足以下条件:
1. 大学毕业,并在下列的相关领域中(一项或以上),拥有最少两年的工作经验:农村扶贫、农村公共卫生、农业技术、农民协会/农民合作社组建、民间社会建设、社会性别、项目监测与评估;
2. 对以上的发展议题有优良的分析及策略方向;
3. 对民间组织的环境及工作有所认识;
4. 具有社会性别视角并认同参与式发展;
5. 熟悉如何进行合乎社会,文化背景并有创意的倡导工作;
6. 具积极主动的工作态度和团队合作精神,并能独立工作;
7. 能操流利普通话,具中文阅读及写作能力,有英语能力更佳;
8. 能适应及经常出差至偏远地区。 
农村发展与灾害管理项目干事
(1人,3年合约,驻兰州)

农村发展与灾害管理项目干事--向乐施会中国项目部兰州办农村发展与灾害管理项目经理负责,他/她将负责执行乐施会在中国的农村发展与灾害管理项目的策略规划;主要工作围绕与政府及民间机构合作,共同改善贫困农村的生产/生活;提高减灾防灾的能力;并在贫困农村进行灾后救援与重建工作,其中包括:青海玉树地震、汶川地震的甘肃和陕西地区的灾后救援与重建工作。同时,亦会与政府和民间伙伴交流扶贫及救灾经验,共同探索完善扶贫及救灾/防灾的工作手法。
一、 主要职责:
1. 她/他需与相关政府部门及非政府团体、高校科研机构及社会各界展开并维持良好的工作关系,审批/资助/监测及评估合作项目(包括汶川地震和玉树地震灾区灾后救援和重建项目,以及陜西和甘肃的贫困偏远农村社区区综合发展项目),及提供资金以外的支持(如培训、网络建设等)。
2. 她/他需与乐施会中国项目部相关项目团队及其他有关人员保持紧密联系,负责乐施会的策略规划,执行,管理,项目评估和学习等工作。
3. 她/他需协助乐施会中国项目部通过信息交流、项目合作、经验分享和相互学习来加强总体项目成效。
4. 她/他将与机构其它部门,如筹款部、政策倡导部、及国际乐施会的工作人员保持联系,以支持与负责农村发展与灾害管理项目、汶川和玉树地震灾后救援与重建项目相关的传播、教育及政策倡导工作。
5. 她/他与中国项目部其他工作人员、传播与筹款部有关人员保持联系,以推广乐施会农村发展与灾害管理项目、汶川和玉树地震灾后救援与重建项目的目标和成果。
6. 她/他将根据项目经理的要求,协助接待筹款部、媒体、国际乐施会及其它团队计划的访点活动。
7. 她/他将执行乐施会中国项目部兰州办项目经理安排的其它任务。
8. 她/他需经常出差,原则上每个月出差天数不少于10-15天。

二、申请者须满足以下条件:
1. 大学毕业,并在下列的相关领域中(一项或以上),拥有最少两年的工作经验:农村生计、紧急救援与灾害管理、农村小额信贷、农业技术推广、农民协会/农民合作社组建、农村健康教育推广、民间社会建设、社会性别平等;
2. 对以上的发展议题有优良的分析及策略方向;
3. 对非政府组织的环境及工作有所认识;
4. 具备项目计划、执行管理、监测与评估,和财务预算和监督的能力的工作经验;
5. 具有社会性别视角并对参与性发展认同;
6. 对减灾防灾问题有分析和解决问题的方法建议;
7. 具备基本资讯管理和沟通传播能力;
8. 具备压力和情绪管理的能力;
9. 熟悉在合乎文化背景下进行有创意的倡导工作的方法;
10. 具备团队协作、人际沟通和独立工作的能力;
11. 能操流利普通话,具中文阅读及写作能力,有英语能力更佳;
12. 能适应及经常出差至偏远地区。