当前位置:首页 > 团学工作 > 就业信息 > 正文

中国热带农业科学院橡胶研究所天然橡胶产业管理中心招聘启事

发布时间:2013-05-16 
中国热带农业科学院橡胶研究所天然橡胶产业
管理中心招聘启事

中国热带农业科学院橡胶研究所,是我国唯一以橡胶树为主要研究对象的国家级研究机构。其前身是1954年在广东省广州市成立的华南特种林业研究所,1958年迁移到海南儋州,称为橡胶系,1978年改名为橡胶栽培研究所,2002年改为现名橡胶研究所,简称橡胶所。预计2014年年末或2015年年初,科研创新中心将转移到海口院区。
我所设有橡胶树遗传育种、栽培生态、土壤农化、生理、天然橡胶产业管理、橡胶木综合利用等七个研究室(中心)。建有国家橡胶树育种中心、国家橡胶树种质资源圃、农业部橡胶树生物学与遗传资源利用重点开放实验室、海南热带作物栽培生理学重点实验室、国家重要热带作物工程技术研究中心橡胶所基地等,拥有1300多台(件)总值3100多万元的先进实验设备和仪器,以及橡胶树标准化生产示范基地、橡胶树新品种培育基地、橡胶树高产栽培示范基地、橡胶树良种繁育基地、橡胶树保护性栽培苗圃、橡胶园土壤肥料定位监测基地等科研试验基地5300亩。
经过50多年的不懈努力 ,橡胶所已经逐步发展成为综合科研实力较强的科研机构,是国家天然橡胶产业技术体系的建设依托单位。取得了科研成果140余项,获各类科技成果奖100余项,其中在橡胶树北移栽培、橡胶树优良无性系的引进试种等方面做出了重要贡献,获得了国家最高等级科技奖励。此外,在橡胶树遗传育种、橡胶树抗逆丰产栽培、胶园土壤管理与橡胶树施肥等领域处于世界同类研究先列。橡胶所取得的科技成果大部分已在我国天然橡胶生产中广泛使用,为我国天然橡胶产业发展做出了重要贡献。
为完善学科结构,橡胶所自2003年提出开展产业经济研究,2012年根据中国热带农业科学院的要求,成立橡胶研究所天然橡胶产业管理研究中心,现有专职科研人员4人,其中研究员1名。现承担的项目有国家社科基金项目1项、农业部财政项目1项(连续支持)、海南省自然科学基金1项、橡胶所基本科研业务费专项2项,2012年科研经费为28万元。另外,承担国家天然橡胶产业技术体系产经济岗位主要工作(经费单列)。2011年以课题组成员为第一作者发表论9篇,向农业部及相关机构提交研究报告8份。
现计划招聘农业经济管理或林业经济管理专业博士毕业生或优秀硕士毕业生1~2名,具有复合专业背景的毕业生优先。
相关待遇情况。1、应聘者住宿:为参加面试人员免费提供住宿;2、应聘的往返路费:凡录用者均给予报销面试往返路费(以硬卧的标准);3、安家费:博士 3万元/人、硕士 1万元/人;4、博士20万元-50万(以项目的形式)5、一经录用,均有农业部事业单位编制。
有意者请将个人简历和学位论文简介发送至23306788@163.com。第一批面试时间定于5月30日,有意向参加第一批面试的请在5月30日之前发送邮件。
联系人:刘老师 0898-23301755

2013年5月16日