当前位置:首页 > 团学工作 > 党的工作 > 正文

我院第十四期党校开课 张利庠教授作首场报告

发布时间:2015-04-02 

4月1日,我院第十四期党校开课仪式暨形势政策课在明德主楼930学院大讲堂举行。院党委书记、院党校校长张利庠教授,院党委副书记、院党校副校长唐传英副教授参加党校开课仪式。通过各支部对入党积极分子的考察的推荐,经学院党校审核、公示,本期党校共三十五名学员。

唐传英老师主持开课仪式。首先党校学员全体起立,奏唱国际歌。之后,唐传英老师介绍了本期学院党校的培训计划及总体安排;随后,张利庠老师对党校学员进行动员并提出了学习要求。

简单而庄严的开课仪式结束后,张利庠老师为同学们作了精彩的首场报告——《现代农业人的综合素质与专业技能》。张老师指出农业与农村发展学院的同学作为现代农业人,应当培养自身的综合素质,锻炼相应的专业技能。张老师对参加学院党校的同学提出了六点综合素质方面的要求,即把握趋势、党性修养、激情精力、阳光心态、职业精神和学理结构。同时张老师指出十大专业技能也是同学们所必需的,包括整体观念、抓住重点、角色定位、认清本质和结构平衡等等。张老师用毛主席举例来教育同学们,毛主席是唯一的 “领袖家中无私产,古今中外第一人”,这样全心全意为人民服务的精神境界值得在座每一位同学学习与追求。最后,张老师希望学员们能从日常的生活学习中,不断提升自己的综合素质与专业技能,为将来报效祖国做好准备;希望每名入党积极分子不仅从形式上入党,更要从思想上入党,早日成为党组织的正式成员。