当前位置:首页 > 团学工作 > 党的工作 > 正文

低年级本科党支部深入学习《发展党员工作细则》

发布时间:2014-12-22 

为贯彻党的基本方针政策,提高同学们的党章学习意识和党员意识,继2014年12月10日农业与农村发展学院召开《中国共产党发展党员工作细则》专题培训会后,低年级本科党支部于12月19日晚召开支部大会,深入学习该细则,并用实践再现了发展预备党员大会和预备党员转正的正规程序,本次支部大会低年级本科党支部的党员、预备党员同志全体参会,会议由党支部书记杨梅同志主持。

支部大会首先讨论了王秋仪、黄慧玲两位同志如期转正的申请。经过严格的组织程序,支部内七位正式党员就两位预备党员转正申请发表意见,肯定优点,指出缺点,并一致同意两位同志的转正申请,并宣读决议。其次,大会讨论了吸纳李彩英、李悦、姚炜航、郭晓锐四位同学为预备党员的事项。经过宣读入党申请书、入党介绍人简要的介绍、在场其他同志发表意见、正式党员无记名投票后,支部产生了接收四名同学为预备党员的决议。最后,在杨梅同志的带领下,四位预备党员面对党旗庄严宣誓。姚炜航同志表示:“经过宣誓的仪式,我再一次深感肩上责任重大,我一定不会辜负自己的誓言,继续用共产党员的标准严格要求自己!”

农业与农村发展学院低年级本科党支部在党支部书记杨梅同志的带领下开展了形式多样的理论学习、社会实践等活动。通过活动,党员同学的政治素养有了很大提升,同学之间的情谊也日渐深厚。