当前位置:首页 > 新闻中心 > 交流合作 > 正文

爱尔兰都柏林大学校长一行访问我院

发布时间:2014-06-05 

5月30日上午,爱尔兰都柏林大学校长Andrew Deeks教授一行在访问人民大学期间顺访我院,与我院教师进行座谈。双方就两校在农业经济、食品科学、农村发展等领域的合作进行了交流和沟通。

都柏林大学访问团成员包括校长Andrew Deeks教授,第一副校长兼行政事务主管Mark Rogers教授(主管教学),副校长Gerry O’Brien(主管财务),副校长Orla Feely教授(主管科研与宣传),农学、食品学及兽医学院院长Michael Monaghan教授(校行政管理委员会委员),工程与建筑学院院长Gerald Byrne教授(校行政管理委员会委员),健康科学学院院长Desmond Fitzgerald教授(校行政管理委员会委员),理学院院长Joe Carthy教授(校行政管理委员会委员),国际交流部中国事务主管 Catherine McGurren博士。

我校参加座谈人员包括副院长郑风田教授、林业与资源经济教研室主任刘金龙教授、谭淑豪教授、仇焕广教授、郑适副教授、吕捷副教授、尤婧助理教授。

都柏林大学(UCD)是一所朝气蓬勃的现代大学,也是爱尔兰规模最大的大学,课程设置包括人文、工商、社会学、医学、兽医学和自然科学等学士学位课程及研究生课程。该校建于1851年,学校与工商界及国际教育、科研机构建立了广泛的合作关系。该校以其高质量的教育水准和开拓性研究课题而享誉世界。该校源于1851年建立的爱尔兰教会大学,1908年以她为主创建爱尔兰国立大学,1997年都柏林大学自治。1908年成立的爱尔兰国立大学(下设四所学院)、利默里克大学和都柏林城大学,是爱独立后首批创建的大学。皇家外科医学院、国立美术设计学院和公共管理学院,也是公认的爱尔兰国立大学的下属学院。都柏林大学是Universitas 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,它在教学和科研方面都享有国际声誉。