当前位置:首页 > 新闻中心 > 交流合作 > 正文

张利庠教授拜访龙永图先生

发布时间:2014-03-10 

3月7日下午,我院副院长、MAE(在职农业推广硕士)中心主任张利庠教授在国贸大厦16层拜访了原国家外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图先生。

 

张利庠教授向龙永图先生介绍了中国人民大学农业与农村发展学院的概况和农业推广硕士专业的招生与教学,邀请龙永图先生担任农业推广硕士专业导师,并且邀请龙永图先生在学院60周年之际为学院做一场学术报告。龙永图先生非常关心我院发展,并就粮食安全、农产品国际贸易、中国农业国际竞争力和当前国际形势发表了自己的看法。龙永图先生欣然接受邀请,表示在合适的时候为庆祝学院60华诞贡献自己的力量。

龙永图先生毕业于贵州大学外语系和英国伦敦政治经济学院,先后担任中国国际经济技术交流中心副主任、经贸部国际联络司司长、外经贸部党组成员、副部长、中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛秘书长、G20中心秘书长等职。