当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议 > 正文

教育部高校农经教指委主任委员办公会议在我院举行

发布时间:2015-02-09 

2015年1月8日上午,教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会2015年第1次主任委员办公会议在我院举行,教指委主任委员、我院院长唐忠教授,教指委副主任委员北京林业大学校长宋维明教授、北京农学院党委书记郑文堂教授和浙江大学管理学院卫龙宝教授,教指委副主任委员代表东北林业大学经济管理学院副院长曹玉昆教授、南京农业大学经济管理学院副院长耿献辉教授和北京农学院经管学院院长李华教授,以及教指委秘书长、我院曾寅初教授出席会议。

办公会议由教指委主任委员、我院院长唐忠教授主持。会议通报总结了教指委2014年的主要工作,并结合教指委秘书处提出的2015年工作安排的初步设想,就教指委2015年的工作计划进行了讨论商议。与会代表同意根据教指委工作规划,将2015年教指委的工作重点确定为“核心课程建设”,并就吸纳全国高校农村区域发展专业教学协作委员会的工作、加强核心课程教研工作组的培育、积极开展以任课教师为主体的核心课程建设交流座谈、结合教改项目申报开展核心课程建设的调研、核心课程建设调研报告的写作和成果形成,以及教指委2015年的会议安排、等问题达成了共识。会议还讨论了教指委网站建设等问题。