当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议 > 正文

我院刘金龙教授受聘民政部全国城乡社区建设专家委员会委员并在杭州出席会议

发布时间:2015-01-08 

2014年12月29-31日,民政部全国城乡社区建设专家委员会第一次会议暨理论研讨会在美丽的西子湖畔召开,民政部副部长窦玉沛、民政部基层政权和社区建设司四张蒋昆生、浙江省民政厅厅长尚清、自中国人民大学、清华大学、北京大学的四十余位官员学者汇聚一堂。我院刘金龙教授作为专家委员会委员之一受邀出席,并在会议期间同与会专家就社区建设问题进行了深入讨论和充分交流。

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步加强全国城乡社区建设专家委员会规范化建设,充分发挥全国城乡社区建设专家委员会在推动社区治理领域理论创新、辅助政府部门科学决策方面的作用,民政部与浙江省民政厅共同在杭州举办此次会议,本次会议汇集了国内社区治理领域的顶级专家,通过诸位专家委员的互动,呈现出国内社区治理领域最前沿的研究方向和成果,专家委员会的成立旨在为我国将来基层社区建设提供全方位的智力支撑。会议期间,来自全国三十位专家分别从社区自治和社区共治两个方面加以讨论,议题涉及法律、政治、经济等等方面,通过此次会议,明确了专家委员会的角色定位,并为下一步工作的开展奠定了良好的基础。

我院博士生张明慧、硕士生孙旭东、翟福生一同参加了会议。