当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议 > 正文

我院刘金龙教授及学生赴韩国参加REDD+国际研讨会

发布时间:2014-11-16 

11月3日至6日,由韩国首尔国立大学和联合国发展署(UNDP)联合举办的第四届REDD+经济与环境政策国际研讨会(International Training Workshop on Economics and Policy Environment for REDD+)在韩国首尔大学举行。我院“林业与资源政策研究中心”主任刘金龙教授作为项目负责人参加了此次研讨会,并做了“REDD+对中国森林资源管理的启示”的报告。

此次会议旨在于亚洲发展中国家间分享REDD+的理论、方法和经验。此次会议有来自韩国、日本、美国、荷兰、蒙古、印度尼西亚、缅甸、马来西亚、蒙古8个国家的专家学者,共同探讨了气候变化下,REDD+关于全球环境政策、当地社区生计、利益分享、监测机制的观点及方法,各国REDD+案例实施的经验。刘金龙教授作为核心代表,参加了REDD+的核心成员小组会,明确了各国REDD+研究的目标、方法、主要研究内容、协调达成了于近期出版专著的成果。

我院博士生涂成悦参加了此次会议,并做了中国生态补偿机制与REDD+的报告。