当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议 > 正文

刘金龙教授参加“绿色亚洲国际会议”

发布时间:2014-03-20 

2014年3月19日,由国立首尔大学、高丽大学、中国人民大学、韩国气候变化中心等单位联合主办的“绿色亚洲国际会议”在韩国首尔国际会议中心举行。出席这次会议有来自FAO、韩国、中国、德国、美国、朝鲜、World Vision等国家和国际组织的代表约200余人。这次国际会议是借成立绿色亚洲组织(Green Asia Organization)成立大会之际而召开的。会议交流了亚洲,特别是中国、韩国、朝鲜,以及世界其他地区在森林恢复、造林和再造林上成功经验,探索和分享了REDD+、CDM、农用林业等技术手段在亚洲森林增长中的潜力,会议还分享了政治、全球化、能源政策、粮食安全、城镇化等对毁林和森林恢复的影响。

我院林业与资源政策研究中心主任刘金龙教授作了“朝鲜林业发展的经验及其启示”的学术报告。