当前位置:首页 > 团学工作 > 班级风采 > 正文

我院2013级本科一、二班开展春季团队熔炼活动

发布时间:2014-05-12 

一年之计在于春,为使大家在紧张学习工作之余放松心情,搭建大一同学沟通交流的平台,增进同学友谊,营造和谐向上的团队氛围,2013级一班二班精心安排组织了春游活动——十渡一日游。近日,在班主任刘婷老师的带领下,同学们前往北京市房山区十渡风景区开展“山水青春行”的集体团队熔炼活动,共有38名同学参加。

天公作美,明媚的阳光使此次的烧烤活动得以顺利进行。早上7点老师和同学们就乘上了驶向十渡的客车。车窗外春暖花开的景色,给大家带来了轻松愉快的心情。此次活动以“走出校园,走进自然”为主题,设计了小组划竹排比赛、登山观瀑布、自助烧烤、球类运动会等环节,内容丰富,寓教于乐,得到了同学们的积极响应和高度评价。登山活动对于平日缺乏锻炼的同学们而言比较艰难,对毅力要求也颇高。不过整个过程中同学们表现出了团队意识和集体协作能力,绝大多数同学成功登上山顶。

下午四点,同学们愉快的踏上了回校的旅程。本次活动的主旨在加强同学们之间的联系,促进相互的友谊,此次活动,既锻炼了同学们的团队合作能力,又为凝聚班级的向心力起到了重要作用,同时也使得同学们释放了平时学习生活中的压力。

活动结束之后,微信朋友圈等网上交流平台遍布了同学们的分享,大家纷纷留下了“今天太棒了,以后也要多组织这样的活动!”、“给小伙伴们点赞!”等洋溢着欢乐与期待的评语。