当前位置:首页 > 团学工作 > 班级风采 > 正文

我院2013级硕士一班开展春季团队熔炼活动

发布时间:2014-04-16 

我院2013级硕士一班由农业经济管理、食品科学与食品安全与管理三个专业的38名学生组成,由于专业培养方案差异较大和住宿区分散(北校区、知行区、品园区、红楼区、留学生公寓)等原因,平日同学之间缺乏交流的机会。为了搭建全班同学沟通交流的平台,增进同学感情,培养同学们的集体观念。清明假期,2013级硕士一班利用前往北京市怀柔区青龙峡开展“踏青寻春”集体团队熔炼活动,共有31名同学参加。

此次活动以“减轻学习生活压力,增进同学友谊,增强班级凝聚力”为主题,设计了小组登山比赛、划竹筏比赛、CS对抗赛等环节环保轻松、安全性较高且适合集体参与的活动项目,内容丰富,寓教于乐,得到了同学们的积极响应和高度评价。

登山活动是整个熔炼活动中难度最大的部分,也是考验同学们体力和意志力的环节。整个过程中同学们表现出了优秀的团队意识和集体协作能力,小组内部你帮我带,彼此鼓励相互加油,最终全体同学成功登上山顶。

此外,同学们还举行了温馨的分享交流会,大家畅所欲言,分享自己的生活、工作、学习规划,对于班集体活动的设想以及对此次活动的感悟与收获。

活动结束之后,不少同学在微信等交流平台上发出“踏青给力!”“食品的同学很nice!”“我们是一个team!”等感言。学院党委副书记唐传英老师、团委书记高佳老师和班主任吕亚荣老师在活动方案设计、紧急情况预案、出行安全教育等方面给予了关键性的指导。