当前位置:首页 > 团学工作 > 团的工作 > 正文

农业与农村发展学院“五一支农”活动圆满结束

发布时间:2016-05-16 

2016年4月25日至27日,农业与农村发展学院青年志愿者协会组织开展了一年一度的“五一支农“活动,今年是该项目举办的第十一年。

4月22日晚,学院青协召开了志愿活动的行前培训动员会,会上青协会长和部长等多位负责人就活动的注意事项、纪律等事项进行了详细说明。为了保证安全,参加活动的所有人员统一购买了保险,并签署了安全告知协议书。

25日,由学院12名本科生和硕士生组成的实践团队,来到河北省保定市清苑县源生态农作物专业合作社和满城县神星镇中裕村柿子沟迎春果品专业合作社参观学习,深入了解农村生活与农业生产。在三天的支农中,同学们亲身体验农家生活,前往田间地头参加劳作,参观合作社的农机设备,学习使用农机,与当地农民及合作社理事长进行了深入的交流与访谈。


三天两夜时间虽短,但支农的同学们深入了解了农村生活,收获了丰富的农业知识,品尝了劳动的付出与喜悦,更留下了美好的回忆。