当前位置:首页 > 团学工作 > 团的工作 > 正文

我院冬之旅趣味运动会圆满举行

发布时间:2015-12-18 


2015年12月16日下午,我院冬之旅趣味运动会在拳道馆正式拉开帷幕。

本次的参赛有来自各学院的共18支队伍,分别是自游人1队、自游人2队、自强社代表队、学校九五青年足球队、新光发展协会代表队、动漫协会代表队、应急服务队代表队、商学院代表队、教育学院代表队、理学院代表队、国际关系学院代表队、环境学院代表队、劳动人事学院代表队、财政金融学院代表队以及农业与农村发展学院的本科生代表队、研究生会代表队、“905666”代表队、公共管理代表队。

下午2:00,冬之旅开幕式开始,一段激情四射的舞蹈及一曲《决战斗士》,为队伍们鼓足士气。随后本次冬之旅运动会的领导与嘉宾出席发言,我院院长唐忠教授,院党委书记张利庠教授,前书记孔祥智教授、副院长郑适教授,以及中国人民大学教务处副处长旋天颖老师、中国人民大学艺术学院党委书记王建老师,中国人民大学团委书记李建希老师,纷纷走到台上,为活动致辞,为同学们加油,并亲切地和同学们合影留念。

 开幕式结束后,发令枪一响,各代表队就拿着自己的任务卡开始讨论战略,商讨完后,各队迅速出发。活动中有队员们在求是石左扭右扭艰难地摆出造型,在博物馆门口挥毫泼墨,在教室中划出各种让队友们摸不着头脑的抽象派、野兽派的画作,还有带上望远镜后摇摇摆摆踢不进球的窘况,总之笑点不断,亮点满满。

最终教育学院代表队获得一等奖,“9056666”队和学校九五青年足球队获得二等奖,自游飞祥队、公管代表队以及“我们说的都对”队获得三等奖,其余队伍获得纪念奖。在这个活动中,同学们收获的不仅是奖品,更重要的是和同学们一起享受这样一个共同玩耍、娱乐身心的下午。