当前位置:首页 > 团学工作 > 团的工作 > 正文

阳光路上,有你有我—学院参加第二十九届“一二·九”合唱音乐节

发布时间:2015-12-08 

2015年12月6日,中国人民大学第二十九届“一二·九”合唱音乐节在如论讲堂拉开帷幕。上午9点左右,学院代表队的选手们来到了明德主楼930教室。大家换好服装,调整心情,期待着比赛时刻的到来。赛前,化妆师认真地给选手们化妆,女生素净的象牙白色长裙配上精致的妆容显得高雅靓丽,男生则统一着黑色燕尾服,简单的妆容也让他们更加挺拔精神。午间,同学们享用学院贴心提供的午餐。

此次比赛学院代表队由本科2013级盛韵颖担任指挥,2015级新生方一弛担任钢琴伴奏,36位2015级新生,14位2014级学生以及5位2013级学生参加合唱表演。此外,学院五位老师:高佳老师、李晶老师、刘婷老师、田晓晖老师和赵云老师也加入到了合唱队伍中,与同学们一同高歌。

   14点16分,开场视频过后,学院代表队上台了。伴随着台下观众“阳光路上,农发起航”的欢呼,女生提着长裙,男生们挺直腰板,陆续登上了合唱台。轻快的钢琴声在方一弛的指间响起,在盛韵颖的指挥下,选手们放开歌喉,展现出属于农发人的风采。一首《阳光路上》,荡气回肠,余音绕梁,嘹亮的歌声回荡在如论讲堂,美妙的和声震撼着每位观众的心。最后一个钢琴和弦音落,讲堂响起了热烈的掌声。最终,学院取得了C组三等奖的成绩。虽然没有名列前茅,但这也将是同学们在大学生活中美好的回忆。

 比赛结束后,大家余兴未尽,齐聚在如论讲堂的台阶上再次高歌一曲。这歌声是辛勤付出两个月之后的释放,饱含完成比赛后的成就感和对于“一二·九”结束的不舍。最后大家一起合影留念,绽放了快乐的笑容在这一刻都被定格,“一二·九”的记忆也永远存在了每个人心中