当前位置:首页 > 团学工作 > 团的工作 > 正文

“情浓之始·爱发于此”迎新晚会成功举办

发布时间:2015-10-16 

1013日晚,学院情浓之始·爱发于此迎新晚会在学生活动中心东厅的舞台上震撼来袭,学院本科生、研究生带来了11个精心准备的节目,内容丰富形式多样。院长唐忠教授、党委书记张利庠教授、副院长孔祥智教授、新生班主任及部分老师,与100余名新生共同观看了迎新晚会。

在开场视频《农发初印象》中,新生们讲述了对学院的首次印象。新生们都表示,学院虽小,但是团结、友爱且温暖。开场视频之后,随着强劲的鼓点声,晚会在学院本科新生和研究生新生合作的激情开场舞《Good Time》中拉开帷幕,舞蹈既帅气洒脱也不失妩媚,营造出热闹欢快的氛围。 
在欢乐的气氛中,唐忠院长走上舞台,表达了对新生们的热烈欢迎,也希望大家能够度过开心愉快的晚上。

本科新生孙连兵的相声《我的大学生活》趣味十足,用夸张诙谐的语言展现了大学男生宿舍的种种怪象。现代舞《也许是要飞翔》将曼妙的舞姿与背景音乐巧妙搭配,成为晚会一抹亮色。本科新生小品《非农勿扰2.0》剧情荒诞独特,语言幽默犀利,演员演技精湛,让全场欢笑连连。现代舞《NFboys showtime》中,两女一男的帅气舞姿相得益彰,配合动感的音乐,让现场气氛一触即发。研究生新生赵大鹏带来了小提琴独奏《假如爱有天意》,小提琴优美的音色配以影片美丽的乡下风光,把听众带回到那个久远的纯情年代。小品《颜王养成记》讲述了两位同学为赢得女神芳心的爱情故事。在唯美动听的歌曲《风吹麦浪》和充满深情的吉他弹唱《Wish You Were Here》中,两位帅气的男生用歌声向大家诉说了自己的心声。三位本科新生用二胡和古筝为大家带来了民乐合奏《良宵》,筝声清丽,琴声悠扬。正如乐曲的名字,这是一个美好的夜晚,是一个大家都难以忘记的夜晚。

晚会还穿插游戏环节,三轮游戏比赛中输的一方要接受真心话大冒险的惩罚,老师同学们都热情积极地参与进来。在龙俊霖和林嵘带来的激情洋溢的尾声歌曲《红日》中,2015年农发学院迎新晚会落下帷幕。

无论是负责策划的学生会各成员还是负责表演的演员,还是默默在幕后制作道具、PPT和剪辑音效的工作人员,都为本次活动付出了努力,再次见证了学院的强大凝聚力和向心力。

农发人用自己的汗水让1013日晚的学活东厅变得星光熠熠,用真诚和努力为全院老师和同学们献上了一场视觉盛宴。迎新晚会落幕了,但我们的青春却永不散场。祝新生在农发大家庭中感受到温暖和爱意,天天都有收获;愿你我都能成为自己人生舞台上最闪耀的明星。