当前位置:首页 > 团学工作 > 团的工作 > 正文

15级新生开展参观首都博物馆活动

发布时间:2015-09-30 

930日是特别的一天,它既是我们进入中国人民大学,适应大学生活的第一个月末,又是我们第一次在大学迎接祖国母亲生日的日子。今晚一定会有许多人等着时针划过12点的那个时刻,这是一种期待,更是一种情感。而为了庆祝祖国母亲66岁生日,2015级农业与农村发展学院本科全体新生在团委组织下在这个特别的日子里参观了首都博物馆,大家热情高涨,圆满完成了此次活动。
 
此次活动于下午两点开始,大家井然有序登上校车,经过半个小时的车程到达目的地——首都博物馆。随后,大家由东门进入,首先参观了和谐北京画照陈列展,从中感受到了各行各界的杰出人物与英雄代表,进一步激发了大家的进取之心和奉献精神。接着,我们来到了青铜器陈列馆,看到了中华上下五千年的珍品,也领略了中华文明的博大精深。带着深深的震撼与期待,我们又来到了中华文明书画展,看到了历代书法家的奇珍妙作,在感叹自身文化素养不足的同时,再一次坚定了大家努力学习,增强自身思想道德素养和科学文化素养的决心。最后我们来到了玉佛和瓷器展厅,看到了古代中国人民精湛的技术手法与艺术涵养。饱含着依依不舍之情大家走出了博物馆,在门口共同留下了和谐的大合影,在欢声笑语中大家踏上了回校的车程。

明天便是祖国母亲的生日,我们为祖国祈福。在活动中大家进一步提升了自已的文化素养,更加深刻地体会了社会主义核心价值观,尤其是在照片展中体现的富强民主,文明和谐的中国社会。参观首都博物馆增强了同学们的奉献精神与责任感,更激发了他们内心深深的爱国热情,使他们更加坚决地履行社会主义核心价值观,这必将成为大家一生受用的财富。