当前位置:首页 > 团学工作 > 团的工作 > 正文

农业与农村发展学院喜迎2015级新生

发布时间:2015-09-11 


99日,伴随着秋天的脚步,期盼着金秋的收获,农业与农村发展学院迎来了2015级新同学学院今年共招收本科生38人,硕士研究生98人,博士研究生26人,其中含1名留学生他们即将怀揣着梦想在人大开始一段新的旅程。

在学院党委领导下,院团委提前部署,学院学生会、研究生会密切配合、通力协作,本年迎新的各项工作有条不紊推行着。学院报到处的志愿者认真审核新生身份信息,提醒新生入学教育安排的细节,耐心解答同学家长们的各类疑问。学院今年还在报到台前设立了合影背景墙,希望2015的新生们能在开学第一天留下一张照片,一份回忆。

 当天上午,学院院长唐忠教授、党委书记张利庠教授先后来到学院报到台,与报到的学生及家长们亲切交谈,特别叮嘱志愿者要充分向新生介绍学校的绿色通道,让家庭有困难的同学及时的得到帮助,满足基本的物质需求,顺利进入学院学习。上午10时,陈雨露校长与各相关机关部处



负责人一行,也来到学院的迎新报到台前,询问学院的迎新具体安排和新生报道情况,并在我院的背景墙前与学院领导和新生代表合影留念。当得知学院2015级本科生张凌波同学高考的第一志愿填报的是农业与农村发展学院时,陈雨露校长还鼓励他们几位新同学说:加油!希望你们越来越喜欢农发学院!

 9日傍晚,学院领导与新生班班主任老师一同学生宿舍探望新生,了解新生的住宿情况。院长唐忠教授与本科班主任田晓辉、李晶两位老师来到本科生宿舍,与本科生们亲切交谈,希望大家尽快适应大学生活,抓住学生时代的大好时光,努力学习,实现个人价值。院党委书记、副院长张利庠教授与博士生班主任王姮老师、硕士生班主任李佳洁老师、院团委学生事务秘书赵云老师走访了博士生、三年制硕博连读学生的宿舍,并进行了简要座谈。张书记与大家分享了自己当年的求学经历,希望同学们珍惜良好的学习生活条件,充分发挥主观能动性,掌握专业技能,为广阔的学术生涯打好基础。学院副院长郑风田教授与硕士生班主任陈传波老师来到两年制学术型硕士和专业硕士生宿舍,询问了同学们未来一段时间的学习安排,勉励同学们充分利用学校、学院的学习资源,多与师长交流,增长才干。

在未来几年里,农业与农村发展学院2015级的新生们将在中国人民大学这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。