当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

花样年华,写意青春——2017级迎新晚会顺利举行

发布时间:2017-11-01 

10月20日晚,为迎接17级新生的到来,展示我院新生风采,由我院团委学生会、团委研究生会主办的“金秋十月,浓情青春”迎新晚会在国学院报告厅举行 。院党委书记王健老师、党委副书记康琳老师,院团委书记陈乙瑶老师、团委副书记龚钰莹老师,以及新生班主任柯水发老师、吕亚荣老师、王雨濛老师、毛飞老师出席并观看了本次晚会。

29b42810f5f4f90675bffb3fbd098d9f.jpg

迎新晚会在热舞中拉开帷幕,在新生们洋溢着青春与活力的舞姿中,现场观众纷纷鼓掌喝彩,气氛被迅速带动起来。王健老师在晚会正式开场后上台致辞,她用幽默风趣的语言向问候了同学们,并代表因公事未到场的院领导及老师向新生们表达了祝愿。

e8e4e73164a25810fe657acbc24ff810.jpg

精彩的节目在稍后开始,17级本科新生徐子杰用二胡演奏的《赛马》,以铿锵有力的乐声渲染了现场的欢乐氛围。本科新生孔雪静带来的舞蹈串烧将晚会推向了另一个高潮。随后,本科新生阿尔娜和徐子杰带来的歌曲《晴天》更是唤起了现场观众对青葱岁月的无限遐想。

8d6054c4d2be80cd22a2f5a955091416.jpg

晚会中途,主持人带领大家玩起了名叫“五毛一块”的小游戏,大家在欢笑中互动交流,现场气氛更加活跃。

c5011edda4f23f514e043e1288447314.jpg

短暂休息后,精彩节目继续上演。硕士新生黄奕杰、欧阳高翔弹拨吉他演唱民谣串烧。在他们低沉的嗓音中,如水般的民谣小调缓缓流过每位观众的耳畔,大家都不再言语,沉醉其中。随后本科新生徐嘉琦以古琴演奏小调《 雨碎江南》,悠扬婉转的琴声让大家领略了江南烟雨的忧愁与古琴的魅力。本科新生张泓瑶带来的提琴演奏曲《花儿为什么这样红》则向大家讲述了一个边防战士的浪漫爱情故事,西式的优雅中透露出浓浓的民族风情。多才多艺的17级本科新生在琴弦上书写着精彩,用音乐演绎着青春。

d53b7a081c164a31d4bff0b92d145e5a.jpg

硕士新生李阳的魔术表演也别开生面,他以故事和互动的形式,向大家展示了魔术的神奇。在优美抒情的音乐中,他讲述着自己对爱情的理解,与此同时,魔术营造出了美丽的光焰效果。直到表演结束,大家仍意犹未尽。

17fbfa90414e310325fe71e678b40088.jpg

最后,17级硕士2班新生及班主任王雨濛老师为大家带来了诗朗诵《致人大》,正逢母校八十华诞,朗诵者们激昂的语调,澎湃的情绪带动了现场观众的热情,掌声不断响起,大家对人大的热爱溢于言表。最后的大合影则为晚会画上了完美的句号。

11a097bac03f93a990790942acc77f59.jpg

本次迎新晚会展现了我院学子的风采和活力,同时续写了农发院的和谐新篇章。时光不会停住它向前迈进的步伐,但我们会一直记得这个夜晚,记得台上的翩翩起舞、深情歌唱,台下的如痴如醉、热情呐喊,因为今晚舞台上倾洒而下的灯光,将我们的青春照得无比耀眼。

a2a92f1eb9729baddd508c14888986e4.jpg