当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

“卓越三农”学员赴美交流活动圆满举行

发布时间:2016-12-20 

2016年11月27日上午10点,参加这次美国之行的一行人整装待发,在农业与农村发展学院院长唐忠教授的亲自送别下,坐校车出发前往北京首都国际机场。参加此次交流访问的有副院长、“卓越三农”项目执行委员会副主任庞晓鹏教授,“卓越三农”项目导师田晓晖老师,博士生王晓睿、袁航,以及七名“卓越三农”项目学员:马雨珮,方一弛,张凌波,曹雨蕃,甘庆伟,朴信光,刘炳辰,隆梦洁。

此次美国之行,代表团分别对俄亥俄州立大学、芝加哥大学进行学习交流,还参观了美国当地的农场,俄亥俄州政府,领略了芝加哥的繁华。

在俄亥俄州立大学,Brent Sohngen教授首先为大家介绍了美国农业的基本情况,接着带着他的三名博士生,向代表团报告他们正在做的课题,精彩激昂、受益匪浅。此外,代表团的博士生王晓睿和本科生马雨珮、张凌波也分别就自己的课题进行报告,赢得好评。在此过程中,同学们积极提问,Brent Sohngen教授一一进行解答与指导,是一次十分珍贵难得的经历!

在俄亥俄州政府,同学们有幸听取了美国参议院、众议院的听证会,并且深入议员办公室进行了参观学习。

在美国俄亥俄州的农场,在Brent Sohngen教授的陪同下,同学们先向农场主了解学习了很多美国农场的情况,例如规模、经营模式等;随后,大家跟随农场主参观了现代化的农业生产器械,进入农场进行实地感受。

在芝加哥大学,代表团见到了人大商学院本科毕业的师兄,现在芝加哥大学商学院的终身教授,高平阳教授。教授年轻有为,他站在人大师兄的角度,对有关未来发展的问题给了同学们很多指导,同学们收获颇丰。

五天的行程很快就结束了。对于每个人来说,这一周充实而难忘!