当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

冬至包饺子:一年一聚,温暖如旧

发布时间:2016-12-20 

饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品, 在中国很多地方都有冬至吃饺子的习惯。由于很多同学都是离家求学,对家乡的思念也是与日俱增,于是我们有爱的农发大家庭就在临近冬至的12月16日里开展了包饺子大赛,用热气腾腾的饺子温暖每一个游子的心。本次比赛不仅有学院的同学们参加,学院党委书记王健老师、党委副书记康琳老师、团委书记陈乙瑶老师也来到现场和大家一起包饺子。

本次比赛给每组参与者分一定的饺子面皮和饺子馅料,有猪肉白菜、猪肉三鲜等馅料,十分丰盛。比赛开始后,每组成员都迫不及待地大显身手,给面皮和馅料进行了“配对”,制作出了许多造型的饺子,有包子状的、馄饨状的、太阳花状的等等,萌感十足!

王健老师和康琳老师还给同学们递过来的认为自己包得最标准的饺子打了分,并和参赛者们“比试”了一下——比赛包出形状最标准的饺子,这个小插曲让大家倍感温馨。包饺子的过程中,各位同学还不时交流意见或互相打趣,十分和谐。

在包饺子活动接近尾声的时候,师姐们招募了八位勇士参加你做我猜传话游戏。游戏规则是工作人员每次给队伍中第一位参与者看一个成语,第一位参与者用自己的肢体动作把这个成语传递给下一位,后面的人以此类推,当最后一个人猜出成语时游戏就算成功。这次小游戏猜的成语是“盲人摸象”。经过紧张而有趣的游戏后,这八位勇士取得了胜利,得到了首先食用煮好的热腾腾的饺子的机会。

饺子陆续出锅上桌,同学们吃到自己亲手包出的饺子都感觉非常地新奇。桌上的饺子热气腾腾,桌边的好友们像家人一样陪伴着在外求学的自己,相信每一位参与者的心中都因此暖融融的。在吃饱喝足之后,大家又玩起了游戏。这次的游戏是更为烧脑的狼人杀游戏,展现各位的智商的时候到了!好玩的游戏不仅吸引了同学们,就连陈乙瑶老师都参与其中,想要与大家一决高下。晚上10点左右,包饺子活动结束。冬至将要到来,希望这碗饺子能驱散你们的寒冷,给你们带去家一般的温暖!农发人永远是一家人!