当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

2016-2017学年农发学生骨干联席会顺利召开

发布时间:2016-12-20 

2016年12月14日下午,农业与农村发展学院2016-2017学年学生骨干联席会在明德主楼930会议室顺利召开。出席本次会议的有学院党委书记王健老师、党委副书记康琳老师、分团委书记陈乙瑶老师、分团委常务副书记赵云老师、第三期骨干计划成员龚钰莹以及各学生组织的主要负责人和各班级代表。在本次会议中,老师、同学们汇报并总结了本学期的工作成果,同时对今后的工作提出了新的展望和要求。

会议伊始,院党委副书记康琳老师对出席会议人员以及会议议程做了介绍,并说明我院新的人事安排。

紧接着分团委书记陈乙瑶老师对团学工作进行汇报,对过去一学期的学生工作给予了肯定,并鼓励我们再接再厉,与老师们加强联系与合作,举办更多丰富多彩的活动。

接下来,各学生组织的负责人汇报了本学期的工作。院研究生会秘书长邵一丹首先发言,总结研究生会的工作,对四大学校、八大院系的联谊活动做了重点介绍。院学生会主席龙俊霖对本学期学生会在文艺、体育、宣传、生活、学习拓展等各方面的工作予以汇报,同时总结了我院本学期在各项活动比赛中取得的优异成绩。院青协会长石越超介绍了本学期院青协所承办的心灵伙伴、五一支农、荧光夜跑等活动,同时对下学期的工作开展提出了设想。院采薇报社社长于宇潇说明了换届以来采薇报社对工作的继承与创新以及接下来要进行的网络报刊尝试。院职业发展俱乐部会长周佩介绍了本学期求职分享会的基本情况,提出了进一步满足同学们求职需求的工作设想。

听完各学生组织的工作汇报后,各班班干部分别对本班情况进行了介绍。随后,分团委常务副书记赵云老师对自己本学期在学院科研、就业等方面的工作进行总结,同时提出了今后努力的方向。我院第三期骨干成员龚钰莹对自己本学期的工作进行总结,并给自己提出了“多学习、勤联系、巧转换”的要求,这对在座的学生骨干们也很有启发。

最后,院党委书记王健老师对本次会议进行总结,同时也对学生骨干和今后的学生工作做了悉心、细致的指导。王健老师提到,在不长的时间里,已经对学院的学生活动印象深刻,十分感谢学生骨干们发挥的重要作用。同时,学生骨干们要做好总结和提高、继承和发扬的工作,总结问题与经验,并对明年的工作进行深入的思考和详细的计划。王老师提出学生干部要加强自律,注重品德,成为德才兼备好干部。同时要处理好工作与学习的关系,注重能力的培养;处理好人与人的关系,创建和谐的工作环境;处理好个人利益与集体利益的关系,以集体利益为重,为同学们服务。

通过本次会议,老师和学生们对本学期的工作有了全面的认识,并进一步加强联系。在今后的工作中,学生干部们会谨记老师的教导,认真学习,提高能力,为同学们提供更好的服务,为学生工作的开展做出进一步的努力。