当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

我院荣获中国人民大学第十七届健美操大赛二等奖

发布时间:2016-12-20 

     2016年12月4日,中国人民大学第十七届健美操大赛在如论讲堂落下帷幕。农业与农村发展学院健美操代表队凭借作品《欢喜中国节》荣获本次大赛二等奖。   

     此次比赛由院学生会体育部部长刘炳辰担任领队,队员包括2015级本科生方一弛、方皓雯、曹雨蕃以及2016级本科新生陈雯、梁善媛、梅林燕、徐豪、王畅共八位同学。

     上午8:30,学院代表队的队员们早早来到如论讲堂进行赛前准备。大家换好服装,调整心情,期待着比赛的到来。赛前,师姐和教练认真地为队员们化妆,缤纷的色彩在一个个选手脸上晕开,这是属于青春的色彩,更是属于他们的绚丽。

晚上6:30,校拉拉队以一支热情洋溢的《活力人大》拉开了本届健美操大赛的序幕。农发健美操代表队在第六位登场。开场视频过后,农发学院代表队闪亮登台。伴随着《中国节》的欢快歌声,队员们一个个精神饱满,热情活泼,一舞一动中充满着青春的朝气。他们热情如火,点燃了整个如论讲堂;他们闪亮如星,照亮了整片天空。与此同时“农发加油!”的呐喊声响彻如论,农发后援团的同学们以最响亮的声音表达对农发健美操队的最大支持。

我院党委书记王健老师和团委陈乙瑶老师亲临现场观看比赛,为队员们加油打气。赛后,与队员们在如论讲堂合影,并对健美操代表队成员们表示关心与慰问。

飒飒秋风到冬日寒雪,从明德地下到如论讲堂的舞台上,经过近两个月的努力排练,大家所付出的每一滴汗水,每一份努力都变成了那舞台上最美好最绚丽的那一支舞。比赛结束后,大家一起合影留念,绽放的笑容如同冬日午后的阳光,温暖着每个人的心田。这一刻,时间仿佛被定格,因为时间它不舍离去,本届健美操比赛的记忆也永远留存在每个农发人心中。