当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

我院曾维炯同学勇夺五四音乐素质比赛冠军

发布时间:2015-04-13 

4月11日晚,“五四”文化艺术节“素韵华年”音乐素质比赛决赛在如论讲堂举行。我院研一曾维炯同学参加了本次比赛,并勇夺一等奖。

当晚舞台上的竞争十分激烈,参赛的12组选手都是从初赛中杀出重围的精英歌手,歌唱功底深厚,表现力强。在第一轮比赛中,伴随着场下我院观众的呐喊助威,最后一个出场的曾维炯演唱了林俊杰原唱的《可惜没如果》。他一开唱便技惊四座,得到了台下“简直是原唱”的阵阵赞叹,不出所料的进入了下一轮的六强赛。

第二轮,炯哥演唱了《那些你很冒险的梦》。虽然比赛愈加激烈,但他的声音反而更为放松,一个接一个的高音充满了整个如论讲堂。作为“素韵年华”的最后一首歌,他的演唱给这次比赛画上了一个圆满的句号。

赛后,曾维炯的唱功得到了现场专业评委的一致认可。宣布成绩的一刻,到场的农发人无比激动与欣喜,颁奖仪式后纷纷上台与曾维炯合照留念。“炯爷无敌,农发传奇!”是当晚我院观众留在如论的呐喊。曾维炯成绩的取得,离不开他自己的努力,离不开到场观众们的助威,同样离不开每位为比赛默默付出的农发人。这也是我院学生文艺工作欣欣向荣所结出的硕果!

此外,在本年度五四艺术文化节中,我院同学还参加了除舞蹈大赛外的所有比赛。由2013级本科生陈思担任导演和编剧,岑旖监制,2014级本科生顾屿主演的微电影《查无此人》参加了学校微电影大赛。2014级本科生梁苏苏、罗梦雨、胡廷琼、范玖强、顾屿,及2013级本科生戴余航表演的《非农勿扰》参加了五四小品大赛。2013级本科生生戴余航与2014级本科生梁苏苏参加了主持人大赛。另外2013级本科生盛韵颖,2014级本科生龙俊霖、吴仪、梁苏苏以一首《祖国在上》参加了诗歌朗诵大赛。

本次五四艺术节的比赛还未完全结束,希望农发学子们再接再厉,争创辉煌!