当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

我院成功举办第十七届“冬之旅”趣味运动会

发布时间:2014-12-18 

为响应团中央“三走”号召,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,进一步激发广大学生在冬季坚持锻炼身体,磨练意志,丰富生活。2014年12月17日下午,农业与农村发展学院分团委举办第十七届“冬之旅”趣味运动会,本次趣味运动会由我院党委、团委、工会主办,我院学生会承办,公共管理学院学生会、文学院学生会、劳动人事学院学生会、新闻学院学生会协办。

本次“冬之旅”活动面向全校,来自农业与农村发展学院、公共管理学院、劳动人事学院、文学院、新闻学院、乡村中国读书会等6个院系和社团的13支师生代表队参加了运动会,使得本届“冬之旅”趣味运动会更加热闹非凡、精彩纷呈,我院有3支本科生代表队、3支硕士生代表队、1支博士生代表队和1支教工代表队参加。我院唐忠院长,张利庠副院长,唐传英副书记,校团委李健希副书记,院工会主席崔海兴老师,陈卫平老师,柯水发老师,肖逸秋老师,信息资源管理学院团委书记马晴老师、院团委书记高佳老师、陈乙瑶老师等出席了运动会。

首先,唐忠院长和李健希副书记致辞。唐忠老师表示“冬之旅”是学院的传统品牌活动,今年是第十七届,一直受到大家的喜爱,预祝本次冬之旅取得圆满成功,同时也希望大家玩得高兴。李健希老师非常开心来参加此次“冬之旅”趣味运动会,他强调,学校里很少有像“冬之旅”这样已经连续举办十七届的活动,可见“冬之旅”有其独特的魅力,并且“冬之旅”契合校园“三走”活动,运用趣味运动会的方式,寒冷的冬季把同学们请出温暖的宿舍,请到操场进行体育锻炼,希望大家在运动会上玩得开心。

接下来是抽奖环节和节目表演,在场领导和老师抽出6位现场幸运观众。多才多艺的杜佳芮同学和果铭钰同学表演了手风琴演奏《光与影》,叶津含同学和李思雯同学演唱歌曲《龙卷风》,精彩的表演调动现场的氛围,激发了大家参与活动的热情。随后,唐忠院长宣布第十七届“冬之旅”趣味运动会正式开始。

本次趣味运动会由三个集体项目组成:八人九足、障碍接力跑、跳大绳,每个项目每队8名参赛队员。同学们全身心地投入到比赛当中。八人九足项目求多名队员间的协调与默契,准备时每组队员们认真演练,制定比赛策略;虽然相邻队员的脚被系在一起,可经过商议,每组队员都能想办法协调步伐,齐心协力走向终点。

第二项活动是障碍接力跑,在接力赛跑中,每个队员还需要完成转呼啦圈、跨栏以及跳绳等规定动作,这大大增加了接力赛跑的难度。

第三项比赛是跳大绳。短短的3分钟内,队员们轻快的依次从绳中穿过,矫健的身姿和灵活的脚步引起观众们的阵阵喝彩,将这次活动推向高潮。参赛队员一次次的奔跑,一次次的跳跃,饱含着大家必胜的信念,一张张笑脸,洋溢着大家心中的喜悦。

下午4点,比赛项目结束。经过紧张的统计,公共管理学院代表队获得一等奖,农业与农村发展学院2014级硕士1班代表队和劳动人事学院代表队获得二等奖,其余代表队获得三等奖。分团委书记高佳老师为获奖代表队颁奖。至此,活动圆满结束,大家一起合影留念,时间定格在这美好的一刻。

从第一届“冬之旅”趣味运动会举办以来,“冬之旅”始终坚持为同学们在寒冷的冬季提供一个运动和交流的平台,激发同学们锻炼身体的热情,培养大家坚持锻炼的良好习惯,磨练意志,强健体魄,丰富大学生活,深化友谊,增强团队精神。寒冷的冬季需要“冬之旅”,让我们一起期待明年的“冬之旅”趣味运动会更加精彩!